Политика конфиденциальности

Данная Политика конфиденциальности (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, а именно: Конституции Украины, Закона Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI, а также других законов, подзаконных нормативно-правовых актов и международных договоров Украины. Она разработана с целью реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и предусматривает обязательные для ООО «Атлас Тур» (далее – «Атлас Тур») условия по обработке и защите, полученной от Вас информации.
Данная Политика применяется к персональным данным, которые «Атлас Тур» обрабатывает в связи с предлагаемым туристическим продуктом и услугами (далее — Услуги) и распространяется на персональные данные, получаемые лично от Вас через наши офисы продаж, наших партнеров, туристические агентства или через веб-сайт https://exotic.atlastour.ua (далее – Сайт).
Политика может изменяться. Все изменения будут опубликованы на этой странице.

 

Персональные данные

Термин «Персональные данные» означает любую информацию, касающуюся физического лица, с помощью которой его можно идентифицировать. Этот термин обычно включает такие сведения, как фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, паспортные данные, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер), адрес, адрес электронной почты, номер телефона. К Персональным данным также может относиться другая информация, в том числе, информация об IP-адресе, половой принадлежности, возрасте, состоянии Вашего здоровья и другие данные, добровольно предоставленные Вами. Эти сведения хранятся в клиентской базе «Атлас Тур» и используются в целях:
– заключения и исполнения договоров о реализации туристического продукта, туристического обслуживания, предоставления туристических услуг и других договоров, заключаемых с «Атлас Тур» для предоставления Услуг;
– бронирования Услуг, отправки подтверждений, ваучеров и другой документации, необходимой для предоставления и получения Услуг;
– осуществления правосудия или исполнительного производства, в том числе по выполнению обязательств «Атлас Тур» и осуществлению наших прав при рассмотрении дела по искам к нам, или наших исков к туристам, партнерам или другим третьим лицам в соответствии с действующим законодательством Украины;
– выполнения наших обязательств и реализации прав «Атлас Тур» при рассмотрении жалоб к нам в претензионном порядке для разрешения споров или направления претензий к туристам, партнерам или другим третьим лицам от нашего имени;
– выполнения маркетинговых и рекламных действий по установлению и дальнейшему развитию отношений с туристами и партнерами;
– обратной связи с Вами.
«Атлас Тур» обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для указанных целей.
 
Просматривая и используя наши Услуги или получая доступ к ним любым способом, Вы подтверждаете, что принимаете порядки, описанные в Политике конфиденциальности, и даете свое согласие на сбор и обработку Ваших Персональных данных. Вы можете использовать Сайт, не разглашая свои персональные данные. Однако, если без предоставления Персональных данных предоставление Вам предложенной на Сайте Услуги невозможно, “Атлас Тур” имеет право не совершать каких-либо действий до момента получения от Вас необходимых данных. В случае, если Вы не хотите, чтобы мы обрабатывали Ваши Персональные данные, пожалуйста, либо не используйте наши Услуги, которые находятся в доступе на сайте или которые предоставляются через наши офисы продаж, партнеров, туристические агентства, либо не предоставляйте Ваши Персональные данные вообще. В любое время Вы можете отозвать предварительно предоставленное Вами согласие на обработку Ваших Персональных данных. В таком случае это не повлияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основе вашего согласия до момента его отзыва.
 
Целевая аудитория наших Услуг – совершеннолетние лица, однако могут возникнуть случаи, когда лицо, не достигшее 18 лет, примет решение ознакомиться с Услугами на нашем Сайте или приобрести соответствующие Услуги. В случае, если мы знаем, что потребителем является лицо, не достигшее 18 лет, мы не будем использовать Персональные данные потребителя в маркетинговых целях без письменного согласия его (ее) родителей (других законных представителей) для обработки Персональных данных несовершеннолетнего (й). Для того, чтобы предоставить письменное согласие для обработки персональных данных несовершеннолетнего лица, родители такого лица (другие законные представители), должны обратиться в «Атлас Тур» с соответствующим письменным запросом. Обращаем Ваше внимание на то, что лица, не достигшие соответствующего возраста, не могут приобрести наши Услуги в соответствии с законодательством Украины.
 
«Атлас Тур» очень серьезно относится к Вашим Персональным данным и уважает права физических лиц на конфиденциальность Персональных данных, предоставленных для обработки. “Атлас Тур” обязуется принимать необходимые технические и организационные меры по защите Ваших персональных данных от незаконной обработки.
 
«Атлас Тур» имеет право осуществлять передачу (в том числе трансграничную) Ваших Персональных данных операторам по обработке Персональных данных соответствующих партнеров (физических лиц-предпринимателей или юридических лиц), занимающихся организацией Вашего путешествия. Большинство из указанных получателей Ваших Персональных данных создают необходимые условия для защиты прав субъектов Персональных данных. Однако, в некоторых случаях, Ваши персональные данные могут быть переданы в одну из стран, которая не обеспечивает надлежащую защиту. В этом случае, при необходимости, руководствуясь действующим законодательством о защите Персональных данных, с нашей стороны будут приняты все необходимые меры по защите прав соответствующего субъекта Персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что такой признанный правовой механизм не нужен, когда передача необходима для выполнения договора о предоставлении Услуг, заключенного в Ваших интересах между «Атлас Тур» и другими партнерами – физическими лицами-предпринимателями или юридическими лицами (а также для заключения такого договора).
 
Ваши персональные данные могут быть переданы также в следующих случаях:
– при получении «Атлас Тур» письменного запроса от компетентного органа государственной власти, ответ на который требует раскрытия персональных данных;
– в интересах национальной безопасности, экономического благополучия и/или прав человека;
– в случае передачи прав и обязанностей “Атлас Тур” к его правопреемнику;
– для устранения технических неполадок в информационной (автоматизированной) системе и/или других проблем с безопасностью данных;
– в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.
 
«Атлас тур» хранит Ваши Персональные данные в течение всего времени существования данного Сайта. В дальнейшем оставляем за собой право хранить некоторую информацию о Вас в обезличенной или обобщенной форме, что исключает возможность идентифицировать вашу личность.
 
Вы имеете право на доступ к Вашим Персональным данным и на получение информации, касающейся обработки Ваших Персональных данных, в том числе нижеследующей:
– местонахождение базы данных, содержащей Ваши персональные данные, ее назначение и наименование;
– подтверждение факта обработки “Атлас Тур” Ваших Персональных данных;
– правовые основания и цель обработки персональных данных;
– наши цели и методы обработки персональных данных;
– информацию о осуществленной или предполагаемой трансграничной передаче данных;
– наименование и местонахождение наших партнеров-поставщиков Услуг, имеющих доступ к Вашим Персональным данным или которым могут быть раскрыты Ваши Персональные данные на основании договора о предоставлении Услуг с «Атлас Тур» или на основании законодательства Украины;
– обрабатываемые Персональные данные, касающиеся Вас, источники их получения, если другой порядок предоставления таких данных не предусмотрен законодательством Украины;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– другие сведения, предусмотренные законодательством Украины.
 
Если Вы заинтересованы в том, чтобы требования по конфиденциальности переданных Вами Персональных данных были оформлены в виде договорного обязательства, “Атлас Тур” предлагает Вам подписать Договор о конфиденциальности с добавленной к нему формой Акта приема-передачи Персональных данных.

 

Файлы cookie

При посещении Вами Сайта, “Атлас Тур” может применять файлы cookie и другие аналогичные технологии, которые автоматически собирают о Вас информацию, не идентифицируя Вашу личность, в том числе, сведения о моделях, версиях операционной системы, IP-адресах или других уникальных идентификаторах устройства, настройке, типе и языке браузера, посещенных страницах сайта, дате и времени их посещения, дате и времени URL переходов.
 
Вы можете настроить свой веб-браузер таким образом, чтобы он блокировал файлы cookie, однако, в случае отказа от приема cookie, некоторые функции и сервисы Сайта могут не работать должным образом.
 
“Атлас Тур” гарантирует, что данные, собранные с помощью файлов cookie и других аналогичных технологий, могут быть использованы исключительно для обеспечения более комфортного и индивидуализированного пребывания на Сайте, а также проведения анализа и оценки эффективности работы Сайта, повышения его функциональности, качества и безопасности.
 
В случае возникновения дополнительных вопросов, замечаний, пожеланий или претензий по Политике конфиденциальности, Вы можете обратиться с соответствующим запросом в «Атлас Тур» с помощью средств связи, доступных на Сайте.

Написать нам